Vom 28.04. - 01.05.2017 absolvierten unsere Nachwuchskicker der F1 Jugend ein Trainingslager an der Nordsee. Gemeinsam mit allen Eltern war die Mannschaft in der Jugendherberge Norddeich zu Gast und verbrachten dort ein paar tolle Tage bei sonnigem Wetter und sommerlichen Temperaturen direkt am Deich der kleinen Nordseestadt.

Geplant und organisiert wurde das Trainingslager durch den Trainer Marco Wordelmann, der bereits im Vorfeld Kontakt zu dem ortsansässigen Verein Sus Frisia Norddeich aufgenommen hatte, um den dort vorhandenen Fußballplatz zu nutzen
"Die Unterstützung und Hilfsbereitschaft der ostfriesischen Vereine war einfach überragend." so der Trainer, "Wir konnten den Fußballplatz für unser Training nutzen und hatten zudem noch ein Freundschaftsspiel gegen die F1 vom Post SV Norden Jugend - deren Vereinsfarben ebenfalls schwarz/gelb sind!
Im Anschluss wurden alle noch zum Maibaumfest am Vereinsheim vom PSV eingeladen und so konnten wir bei netten Gesprächen neue Freundschaften schließen; was traditionell mit einem Wimpeltausch bekräftigt wurde.
Gespielt und trainiert wurde aber nicht nur auf dem Platz, auch der Strand wurde von unseren Kids mächtig "umgepflügt". Und so blieb es nicht aus, dass die kleinen Kicker in Ihren schwarz/gelben Trainingssachen für mächtig Aufsehen sorgten.
"Aufgrund der auffallenden Trainingsanzüge und Shirts haben uns viele auf den ersten Blick für den Nachwuchs von Borussia Dortmund gehalten und wurden auch direkt auf der Straße angesprochen. Diese Verwechselung konnten wir aber schnell aufklären." sagt Marco Wordelmann mit einem leichten Schmunzeln im Gesicht!
Nach vier fantastischen Tagen ging es dann wieder zurück nach Hunnebrock. Aber sicher ist, dass es nicht das letzte Trainingslager in Norddeich gewesen ist.

"Ich möchte mich, auch im Namen der Mannschaft und des Vereins, ganz herzlich bei Reinhold Look vom SUS Frisia Norddeich und Michael Janßen vom PSV Norden für die unglaubliche Unterstützung bedanken." sagte Marco Wordelmann, "Die Beiden waren von Beginn an begeistert von unserem Trainingslager und haben geholfen wo Sie konnten! Auch bei Andres Bitterling von der Jugendherberge Norddeich möchte ich mich für die problemlose Kommunikation, den Ablauf und das gute Essen bedanken!"